郝龍斌自豪沒停過水 柯P:他數據不足

【新唐人亞太台 2015 年 10 月 01 日訊】杜鵑颱風遠離,但台北市的濁水問題,成了兩任市長言詞交鋒的話題。前台北市長郝龍斌在節目訪問時提到,在他8年任內台北市從沒停過水,而台北市長柯文哲今天回說,那是因為,郝龍斌任內,沒發生過需要停水的狀況。

前台北市長 郝龍斌(翻攝自中視節目):「過去在八年來,這16年,我們也有很多次,水的濁度是超過1萬2000度的,可是從來沒有停水過,沒有停水過。」

台北市長 柯文哲:「因為很簡單,因為他的任內沒有發生過需要停水的狀況,像這個我覺得不要陷入口水,其實我知道郝龍斌會講那個主要是因為他,他數據不足。」

柯文哲表示,現在因為水土保持做得比較差,所以一下雨,南勢溪水就會濁掉,動不動濁度就超過1萬度,而且時間很長。

台北市長 柯文哲:「叫自來水處把那些資料一公布,就可以回答郝市長的問題。」

北水處在下午表示,無論是誰主政,情況都一樣,停水的主要的原因,還是因為氣候變遷,豪大雨加上南勢溪崩塌情況日益嚴重所致。

而台北市議會國民黨團上午召開記者會,批評柯文哲打算將1億零500萬元的第二預備金拿來購買私地,作為遊客中心使用,認為應該要凍結預算。柯P,這麼回應。

台北市長 柯文哲:「這個案子我們只是郝規柯隨,我們是照前面留下來的,所以老實講有時候國民黨議員在打的時候,沒有調查清楚,結果都打到自己人。」

柯文哲表示,此案在郝龍斌任內,民國102年、103年就透過公文,同意用第二預備金處理,104年也根本還沒編預算,因為104年的預算是在103年處理的。

新唐人亞太電視 高健倫 黃庭鋒 台灣台北報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人