葡萄牙大選 執政聯盟勝但未取得主導權

【新唐人亞太台 2015 年 10 月 05 日訊】葡萄牙國會選舉結束,帶領國家面對歐債危機的中間偏右執政聯盟雖然篤定再執政4年,但得票率不到四成,可能無法湊足國會多數優勢,需要籌組少數政府。

帕索斯‧科埃略(Passos Coelho)領導的中右翼聯盟,在四個民調中以微弱的優勢領先,如果再次當選,他將創造歷史,成?歐債危機中被迫實行嚴格撙節政策換取紓困援助,而能夠再次當選的唯一領導人。

即便如此,執政聯盟仍將面對一系列的政治風險,優勢太小會削弱葡萄牙?擺脫債務危機而進行改革的努力。

里斯本居民 普羅西皮奧:「我們沒有任何希望,我們從沒有像今天這樣生活過,這場危機讓我們無事可做,非常不幸。」

里斯本居民 羅拉:「我很少投票,但這次我覺得投票很重要,因?事實上,廢票和缺席投票也會將國家帶入危機,人們越來越失去希望,逃避投票,起碼現在是這樣。」

這是葡萄牙從紓困名單中退出之後的第一次大選,儘管人們清楚記得政府大幅減少開支並且加稅,選前的民調顯示葡萄牙人願意讓帶領他們走出歐債危機的現任政府繼續領導他們。

新唐人記者王晨光綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人