港媒:逾320位官二代被控 涉江派常委

【新唐人亞太台 2015 年 10 月 05 日訊】據香港媒體報導,最近中共中紀委等7個部門召集320多名高官子女進京開會,並對其採取多項內控措施防止外逃。這其中包括江派現任常委劉雲山、前常委曾慶紅等的子女。

香港《爭鳴》雜誌10月號爆料說,中辦、國辦下發通知,召集在經濟、金融領域管理層任職的高官子女,即刻進京開會,無特殊情況一律不準請假。這些高官子女進京後被通知,即日起未經中紀委、中組部、公安部共同批准,無論因私、因公一律不準出境。

報導說,這些被內控接受調查的高官子女共有320多名,其中包括江派現任常委劉雲山之子劉樂飛、前政治局常委曾慶紅的子女等。

時事評論員邢天行:「中紀委在反腐這個問題上,完全還是沿著過去那個路緊追不放的。從現在這個局面來看,就是在更加地深入。」

此前中石油、中石化、中海油,這「三桶油」已有超過300人因貪腐被查處。

據《爭鳴》報導,劉樂飛等高官子女被要求:即刻交出護照等證件﹔配合調查﹔不得私自離開工作、居住地點等。

此前習近平、王岐山主導的反腐運動,已經直逼中共前總書記江澤民、江派核心人物曾慶紅。劉雲山父子涉嫌操控大陸股市等醜聞也不斷被披露。

邢天行:「最大的腐敗頭子江澤民以及曾慶紅,包括他們在中石油系統、和在其他的很多系統他們都是涉足的。你在反腐上,你這個根都沒有清除,體制也都沒有觸動,你怎麼可能達到效果呢?」

邢天行強調,如果習近平單純清查表面的貪腐官員,將會使整個反腐運動受到拖纍,困難很大。只有把江澤民拿下,從體制上下手,將監督權力還給人民,才能真正解決問題。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人