阿河河馬摔死 業者免罰 中市府:失望

【新唐人亞太台 2015 年 10 月 05 日訊】還記得台中的大河馬「阿河」嗎?去年12月,牠從貨車上重摔落地後,傷重不治,震驚全國,當時台中市政府農業局依違反「動保法」,重罰天馬牧場50 萬元,但業者強調並無虐待阿河,提出行政訴訟,台中高等行政法院認為,阿河死於意外,並非遭虐待,撤銷天馬50萬罰鍰。

這一幕貨櫃屋斷繩重落地,令人揪心,因為裡頭的大河馬阿河,連兩天兩度被重摔,奄奄一息,果然兩天後,在水池療傷的牠,沒了動靜,因為橫隔膜裂了30公分,導致胸腔掉落腹腔,阿河傷重不治。

台中巿長 林佳龍(103.12.29):

「對阿河的過世,我也感到非常的不捨跟難過。」

阿河的死引發全國關注,台中市政府當時還組成調查小組咎責,認定12月26日事發當天,阿河在運送過程,不慎摔出貨櫃車,到隔天漁塭吊掛作業的意外,負責照料的天馬牧場,難辭其咎,因此台中市府農業局,依照動物保護法,重罰50萬,業者不服提出行政訴訟,判決逆轉,法官撤銷罰鍰,判業者免罰。

聲源 台中高等行政法院庭長 王德麟:

「河馬(死因)牠從貨櫃氣窗跳出,摔落馬路的意外行為所致,所以並不是遭受人為的故意虐待,或傷害致死。台中巿政府裁處50萬,處分就撤銷。」

台中巿農業局副局長 蔡勇勝:「我們有點失望啦!我們會考慮上訴。」

判決一出,台中市農業局立刻反擊,決定上訴。

(台中報導)

新唐人亞太電視 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人