三大風險 IMF下修全球GDP成長

【新唐人亞太台 2015 年 10 月 07 日訊】三大風險 IMF下修全球GDP成長

國際貨幣基金IMF以中國經濟放緩,原物料價格下跌,及美國升息疑慮為由,將今明兩年全球經濟成長預估 下修至3.1%及3.6%。台灣今明兩年的經濟成長率,則分別下修為2.2%與2.6%。

========================

airbnb想登台 政院點頭

繼網路叫車平台業者Uber申請在台合法化後,國際知名住宿分享平台業者airbnb近日也向行政院表態有意來台發展。行政院已指示交通部觀光局,研議仿效國外做法,針對自住房出租設定出租天數上限。

========================

歐盟關鍵判決 可勒令臉書停業

歐洲法院週三判決,歐洲與美國企業間的自動交換數據訊息協議無效,這項判決將對臉書、Google、蘋果等大量傳輸數據資料 或經營雲端業務的企業造成重大影響。歐盟各國隱私保護官員將調查這些企業是否違反隱私保護規範,必要時可勒令其停業。

========================

豐田自駕車高速路測 擬2020年實用化

豐田汽車宣佈,將以日本主辦東京奧運會的2020年為目標,讓司機不必操作方向盤、油門和煞車就能行駛的自動駕駛汽車,在高速公路上投入實際使用。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人