美國南卡暴雨洪災 9大壩決堤16遇難

【新唐人亞太台 2015 年 10 月 07 日訊】颶風華金雖然已經離開南卡羅萊納州,但是它帶來的暴雨釀成的洪災,造成九座大壩決堤,目前罹難死亡的人數上升至16人,在未來兩週內,仍要嚴防當地河水水位暴漲。

華金颶風為南卡州帶來了罕見的暴雨,多個住宅區成了一片水鄉澤國。雖然颶風已經離開,但是洪災的威脅仍在。

南卡州州長海利:「在未來36至48小時內,我們仍處於變數之中。」

當地官方表示,多條河流的水位仍然在警戒線之上,而河水在未來兩週還會繼續上漲。因此未來還可能要疏散更多居民。

目前南卡州已有9處大壩在洪水中決堤,300條公路以及160座橋樑仍被封鎖,有超過800人住在避難所中。

不過一些南卡居民已經開始重建家園。雖然受災嚴重,他們仍然積極樂觀。

受災者斯蒂維爾:「我很感激。如果你聽到我抱怨記得提醒我,我很幸運在這裏。」

新唐人記者周琪綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人