網問最難台語? 學者預言:台語壽命剩50年

【新唐人亞太台 2015 年 10 月 07 日訊】網問最難台語? 學者預言:台語壽命剩50年

有網友發問,「最難台語是什麼?」包括,長頸鹿、閃電、壁虎、登革熱,有一位「台語王」回覆,讓許多看過的人都表示佩服。「台語王」神其實是名台語教學者,認為「最難的台語」其實不是「難」,而是發音和語彙正不斷流失,他預言「台語在台灣壽命大約只剩50年,慢的話100年」。

=============================

婚假規定放寬 8天 可在3個月內請完

勞動部今天表示,過去勞工若結婚,8天婚假需一次請完,今天起將放寬規定,自勞工登記結婚前10天起算3個月內都可請,若雇主同意也可延長至1年。

=================

中華民國免簽證再增5國 達153國

外交部上午表示,持中華民國護照免(落)簽及其他簽證便利待遇的國家數目再增加5國,總數自原來的148個增至153個。包括哈薩克(Kazakhstan)、塔吉克(Tajikistan)、賴比瑞亞(Liberia)、吉布地(Djibouti)及加彭(Gabon)5國。

=================

NBA野獸來台 珍珠奶茶洗塵

2015美國職籃經典名人對抗賽將於9日在新莊體育館登場, NBA退役球星「野獸派」馬丁和「關鍵先生」畢拉普斯今天抵台,正妹團體「伊梓帆」奉上台灣名產珍珠奶茶為眾球星洗塵,馬丁和畢拉普斯都表示,對台灣熱情的球迷留下深刻印象。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人