郭台銘現金股息71億元 全數捐台大

【新唐人亞太台 2015 年 10 月 08 日訊】鴻海發放股利,郭台銘個人現金股息超過71億元一事,郭台銘表示,扣除相關稅額後,全數金額將透過永齡健康基金會持續用在臺大捐贈案上。

永齡健康基金會表示,創辦人郭台銘對臺灣大學150億的實體捐贈案,現已完成「台成幹細胞治療中心」及「永齡生醫工程館」,截至今年,其所使用經費已進逼80億元,而除「臺大癌症中心醫院」與「輻射科學暨質子治療中心」加緊趕工中,隨時代與科技進步,許多醫療科技上發展快速,原本設定捐贈的150億元的顯然不夠,相關器材設備與人才培育上,未來每年可能需再多付出30億,使整體捐贈案從原本150億元,現在粗估將上看至180億元。對此,郭董事長決定,只要是做對的事,都願意再加碼捐贈。以癌症中心醫院大樓為例,目標2017年完工、2018年對外試營運,目前主體結構接近完成,預計今年十一月舉行重要上樑儀式,屆時郭台銘董事長與臺大校方等貴賓都將到場觀禮。

永齡健康基金會秉持為抗癌創新局的宗旨,八年來投入最大的人力與資源,現已完成「台成幹細胞治療中心」及「永齡生醫工程 館」,待「臺大癌症中心醫院」與「輻射科學暨質子治療中心」,未來完工後,四位一體將建造「華人第一、世界一流」的抗癌基地。 

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人