清水「牛罵頭音樂節」 邀民眾聆賞臺灣百年歌謠

聲蘊室內樂團演出(台中港區藝術中心提供)

【新唐人亞太台 2015 年 10 月 09 日訊】音樂,已是清水人生活中的一部分。象徵清水地區音樂性的重要大型音樂活動「牛罵頭音樂節」,每年帶給市民許多代表臺灣音樂發展的精彩音樂會,已成為臺中地區最具特色的音樂節慶活動之一。今年,更擴大辦理,以「音樂臺灣。壹佰年」為主軸,透過活動,帶領民眾聆賞臺灣歌謠百年音樂發展。

       臺灣音樂歷經民謠、流行歌曲、校園民歌到搖滾四起,伴隨臺灣人民走過了不同年代的流行音樂風華歷史。由臺中市政府文化局及臺中市牛罵頭文化協進會共同主辦「2015清水牛罵頭音樂節-音樂臺灣。壹佰年」活動。特別推出二場免費活動,邀民眾一同感受臺灣流 行音樂的風華年代,分別於10月24日(星期六)下午2時30分於港區藝術中心廣場辦理「臺灣戀歌100年音樂會」,邀請南方二重唱、知己二重唱、農村武 裝青年、主音樂團、拷秋勤樂團等表演,演唱臺灣音樂史上具代表性的流行歌曲、校園民歌、現代搖滾創作,搭配專家學者現場導聆,帶領民眾深入瞭解臺灣百年來 歌謠與流行歌曲的演變歷史,一同回味「臺灣戀歌100年」的感動。

      在8日上午舉辦記者會活動上,由聲蘊室內樂團潘欣玫、鍾安琪分別以長笛及雙簧管帶來優雅的古典樂,最後由中部本土系搖滾首席-主音樂團現場演唱新不了情、橄欖樹及夢醒時分等耳熟能詳的校園民歌,帶領現場觀眾穿越時光隧道,回到民歌盛行的年代。

         臺中市政府文化局副局長施純福出席記者會表示,配合這次音樂節活動,特別到校園辦理兒童音樂營活動,透過活動,讓音樂在校園札根。臺灣作曲家蕭泰然、郭芝苑及馬水龍老師的作品都會在今年音樂節跟大家見面。  

     活動還包括古典、臺灣歌謠、民歌、爵士、流行、搖滾等,演出方式有小型室內樂、大型交響樂團、合唱。演出團體有國內知名樂團、清水地區出身的音樂家以及國內外一 流作曲家的經典古典作品,值得一提的是馬水龍老師作品《廖添丁組曲》也將首次在廖添丁的故鄉「清水」演出,展現臺灣一百年來的音樂歷史與演進。 

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人