弟子規動畫《小乾坤》入圍TOFUZI影展 評審讚賞

【新唐人亞太台 2015 年 10 月 11 日訊】新唐人原創動畫《天庭小子小乾坤》,日前,入圍一年一度的「達夫林國際動畫影展」,受到評審讚賞。評審團主席表示,《天庭小子小乾坤》促進西方人了解東方文化。請看我們來自喬治亞(Georgia 格鲁吉亞)的報導。

記者 安娜:「每年一度的「達夫林國際動畫影展」(International Festival of Animated Films TOFUZI)在喬治亞共和國的巴統市隆重舉行。來自世界各地的影片都前往參展。」

在參展的430部動畫影片中,評審團選出120部參加決賽。由台灣的新唐人亞太電視台製作的《小乾坤》入圍角逐最佳電視影集獎(Best TV Serial)。

影展總監祖拉布(Zurab Diasamidze)表示,台灣製作動畫影片的技術水準很高。

達夫林國際動畫影展總監 祖拉布:「我認為台灣的動畫非常先進。我們還沒有達到這個水準,因此,我們必須繼續努力。對我們來言,台灣的影片是很好的學習教材。」

《小乾坤》是根據《弟子規》改編製作的。《弟子規》是根據古代中國哲學家孔子的思想所編著的一本書,它強調成為好人的基本條件,及與人和睦相處之道。

評審團主席阿圖爾‧克洛澤(Artur Klose)說,這部動畫片能促進西方更了解東方。

達夫林國際動畫影展評審團主席 阿圖爾‧克洛澤:「我們非常高興看到這部動畫片,因為它讓我們與另一種文化和另一個國家交流。現在我們有強烈的願望,想共同努力,讓台灣看到我們的作品,也讓我們將看到他們的作品。」

本屆「達夫林國際動畫影展」是第七年舉行的該項影展。根據慣例,獲獎影片將在喬治亞共和國的其它城市巡迴放映。此外,還將舉辦各項研討會,以教導兒童製作動畫影片。

達夫林國際動畫影展總監 祖拉布:「這項影展給年輕的動畫師提供了一個很好的機會,讓他們有舞台可以展示他們的影片,並聽取觀眾反饋,以持續努力創作。」

記者 安娜:「新唐人電視台將持續致力於製作更多優質的節目,以推廣傳統的中華文化,暨促進東西方的交流。」

新唐人記者 安娜 喬治亞共和國報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人