蘋果挖角 特斯拉總裁不滿嗆聲

【新唐人亞太台 2015 年 10 月 12 日訊】電動汽車製造商特斯拉,首席執行官 馬斯克,日前在接受報紙採訪時,不改大砲性格,對於蘋果挖角特斯拉員工,馬斯克說,那些都是他們解雇的人。

輿論經常把科技產業傳奇人物馬斯克(Elon Musk)的直言不諱,與蘋果公司創始人史蒂夫.喬布斯相提並論。他在接受《德國商業日報》(Handelsblatt)採訪時,嘲笑蘋果公司僱用他們解僱的人。

讓馬斯克如此氣惱的,是蘋果公司在兩個月前挖走了一名特斯拉公司的高級工程師。有消息稱蘋果也打算涉足汽車自動駕駛領域,與特斯拉和谷歌等爭奪這個預期利潤豐厚的市場。

但馬斯克表示:「汽車比電話或智能手錶要複雜得多,你不能就這麼向富士康這種供應商直接說:給我造輛車。」

馬斯克還指責蘋果公司不時做出可笑的事,例如從網上商店移除一些應用的理由是威脅用戶安全,但首當其衝的卻是廣告攔截程序。

儘管如此,蘋果的產品正成為越來越多購買個人電腦者的首選。國際數據資訊(IDC)的統計數據顯示,蘋果電腦第三季度在美國的出貨量已經上升為第3大電腦廠商。

而蘋果公司也沒有立即對馬斯克的言論發表評論。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人