惠譽調升台灣主權評等展望「正向」

【新唐人亞太台 2015 年 10 月 13 日訊】惠譽調升台灣主權評等展望「正向」

全球第二大信評公司、惠譽信評發布台灣主權評等最新報告,因為政府財政赤字改善,惠譽宣布,將台灣的主權評等「展望」,從「穩定」升等為「正向」。

= = = = =

就是不給鴻海?日官方擬注資夏普

日媒報導,官民投資基金日本產業革新機構,INCJ,正考慮直接注資財務陷困境的電機大廠夏普,夏普之前還探索過由蘋果或台灣鴻海投資的可能性。日媒認為,INCJ出資,是避免夏普LCD獨特技術流向國外競爭對手。

= = = = =

陸股瘋重組併購 300家停牌

中國自從年中A股大跌,引發千股停牌,暫停交易後,目前仍有近300家公告「籌劃重大資產重組」,占停牌數量的三分之二;今年以來,A股市場併購重組規模已逼近人民幣2兆元。

= = = = =

華碩攜 Oculus 攻虛擬實境

臉書重金投資的虛擬實境頭戴式裝置大廠Oculus VR宣布最新電腦合作夥伴,華碩、戴爾、Alienware共3家公司都將推出Oculus Ready的電腦,搭配頭戴裝置,另外,宏碁也透露,2016年也將推VR電腦。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人