換柱進入司法 政壇最大搓圓仔湯?

【新唐人亞太台 2015 年 10 月 13 日訊】國民黨換柱事件,在立委以《選罷法》舉報下,將進入特偵組偵辦。外界批評,這是政壇最大的「搓湯圓」,今天,國民黨也在臉書頁上刊出「有黨無我」的圖文澄清。

黑底灰字,「有黨無我」,在國民黨官方粉絲頁上,刊出黨主席朱立倫的話,強調「是我努力不足,溝通不夠」,要向所有黨員和洪副院長致歉,並強調「團結,不一定能勝選;不團結,黨就沒有希望了。」

文章時間點,就在最高檢宣布將換柱檢舉,交由特偵組之後。

底下網友大量負評,有人說換柱「太難看」「2016國民黨選不上了」,也有人認真寫到,「候選人的出線,就應該是已凝聚共識」。不過,在野關注,其中到底有沒有利益交換?

民進黨立委 陳亭妃 ( 2015.10.6 ):「我正式檢舉,今天朱立倫,已經犯了,在我們總統、副總統的第89條部分,他已經犯了搓圓仔湯,我正式檢舉,檢舉之後要不要辦,解釋法條啊,要不要辦」

國會殿堂上,立委稱換柱是政壇史上最大的搓圓仔湯,稱朱立倫和秘書長李四川都私下找過洪秀柱。而洪秀柱6日,發表聲明指出,「即使黨內人士以搭擋、資源勸退我,我也未曾有過絲毫的動搖」。國民黨總統參選人 洪秀柱 (2015.10.12):「說我,黨部已經跟我講好了,五億就退 (台下笑),五億,我只值五億呀,太少了啦,對不對」

洪秀柱、王金平都已經否認了「五億利益交換說」。不過,圖文創作者蕭瑩燈則先在臉書上,發表對國民黨的諷刺圖文。表示小夫媽想吃丸子,大喊沒人要吃,可以給我吃嗎,獲得同意吃下丸子,最後,卻挨揍吐出來。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人