台積電:半導體0成長 資本支出下砍兩成

【新唐人亞太台 2015 年 10 月 15 日訊】日前研究機構 Gartner,才剛下修全球半導體營收到負成長,今天台積電法說會上,也降半導體產值成長率為零,更下砍資本支出,不過對於明年集團成長動能,大老們還是很有信心。

景氣涼颼颼,半導體龍頭台積電,再開一槍,受到中國手機需求放緩影響,下調全年半導體展望為0成長,估計今年都不太樂觀!

台積電共同執行長 劉德音:「中國市場從第一季開始,出現不可預期的下滑,結果導致智慧型手機需求遲緩。因此,我們預期第四季營收,相較前一季會大幅下滑4%到5%。」

台積電更下砍資本支出,從原先預估的105~110億美元,下調到80億美元,降幅高達27%,高階製程量產計畫,是否生變?

台積電財務長 何麗梅:「數量有點改變,(產能)有些是會挪到明年去。不會不會,我們是仔細評估過的,才做這個決定,儘量能夠節省資本支出的考量之下,做這些改變。」

相較台積電保守看待景氣,外資反倒加碼買進。蘋果iPhone6s「晶片門」事件,意外幫台積電

做了全球免費廣告!台積電今天股價開盤上漲2%,一度登上140元關卡,外資看好台積電有望搶下A10訂單。

台積電財務長 何麗梅:「尤其是16奈米,剛剛第三季進入量產,明年會增加的非常的快。」

台積電預估未來五年雙位數成長目標不變,至於12吋晶圓廠,是否決定在中國設立,台積電表示中國生產成本比台灣還要高,目前仍在進行評估。

新唐人亞太電視 陳輝模 沈唯同 台灣台北報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人