「巨爵」襲菲2死8失蹤 轉向龜速北移

【新唐人亞太台 2015 年 10 月 19 日訊】巨爵颱風對台灣的影響,最快星期二會發佈海上警報,不過,巨爵昨天登陸菲律賓,帶來強風豪雨,吹倒許多樹木和房屋,並引發土石流和洪水災情,已知至少有2人死亡和8人失蹤。衛星影象顯示,颱風眼似乎逐漸消失,代表威力逐漸減弱,預測將以每小時5公里的龜速通過山區北移,可能到21日才脫離呂宋島。

CNN記者 James Reynolds:「整個晚上都是強風豪雨,建築物倒塌,雨水從窗戶進來。晚上我看不太清楚,但你可以聽到東西砸落,房子的屋頂被掀起來,整個晚上風雨都很劇烈。」

巨爵在昨天凌晨1點登陸呂宋島的卡西古蘭,帶來的雨量高達105毫米,呂宋島南部的維拉克(Virac)的雨量更為驚人,達到166毫米。另外,由於巨爵行進速度減慢,影響菲律賓的時間可能持續長達3天。CNN氣象預報員表示,到21號深夜,菲律賓部分地區的降雨量更可能多達1公尺。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人