文化部次長邱于芸 指控遭謀殺式免職

【新唐人亞太台 2015 年 10 月 19 日訊】前文化部次長邱于芸因寄發存證信函給部長洪孟啟,聲明自己並未洩密,在上週遭無預警免職,事後她在臉書上發文,說自己遭到「謀殺式免職」,下午她對媒體公開和部長洪孟啟之間的Line對話內容,她說這樣做並沒有要責備誰,就只是想把去職過程講清楚。

前文化部次長 邱于芸:「我其實沒這麼叛逆和反骨,整個過程,某種程度上看到很多的行為,好像是很決裂式的東西,如果你從邊邊這樣一看,你會很容易覺得說,這個好像有點嚴重,可是你看到一個脈絡,整個時空這樣看下來,其實有很多的表達是一個連續性的,而不是斷裂性的。」

因向頂頭上司寄出存證信函,前文化部次長邱于芸上週四火速遭免職,當晚邱于芸發聲明說自己是被「謀殺式免職」,決定念出她先前寄給部長洪孟啟的存證信函,並公布部分與洪孟啟的LINE對話。

前文化部次長 邱于芸:「為釐清職確實無向壹週刊洩露本部業務資訊,且壹週刊於104年9月30日刊登之變向補助立委案,文化部拿公帑輔選報導資料來源,確與職無關等情,敬請鈞長發表公開聲明。」

邱于芸遭免職前,洪孟啟多次說要找她談話,邱于芸表示人在醫院檢查身體,希望下次談,洪孟啟說不行,今天一定要見到,在中午前,留字希望她自行請辭。邱于芸說直到後來接到朋友慰問,才知道自己被免職。感到很錯愕。

前文化部次長 邱于芸:「也許我們時代不一樣,他可能覺得說存證信函很嚴重,我那時候也只是覺,因為我認為,我的事情不是公事而已,它是我以後要找工作,我有20多年的工作,我必須某種程度上要讓未來的老闆覺得,我不是一個非常不講理的人。」

邱于芸表示,也許她的方法不當,但好像沒有嚴重到要在這麼短時間,沒有交接沒有過程,就讓她從這個位子離開,用這樣的方式向同事道別,讓她覺得有點突然。

新唐人亞太電視 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人