港警毆人案開庭 涉毆曾健超七警首露面

【新唐人亞太台 2015 年 10 月 20 日訊】去年香港雨傘運動期間,涉嫌在暗巷毆打公民黨成員曾健超的七名警察,經過一年時間起訴,昨天終於正式開庭,七名警察首次公開現身。至於被打還被控襲警等五項罪名的公民黨成員曾健超,檢方將傳喚33名證人,全是警務人員。

七名被控警警察,以總督察黃祖成的職位最高,其中三人戴口罩。他們一同被控有意圖而導致他人身體受嚴重傷害罪,其中陳少丹另被控普通襲擊罪。

被毆打的曾健超則在下午三時抵達法院,他被控襲警罪及拒捕,共五項罪名。控方在庭上表示,會傳召33名證人作供,據了解,全部都是警務人員。曾獲准以300元現金保釋,案件押後至12月9日作審前覆核。

公民黨成員曾健超:「多謝大家的支持。由於事件已經到了法庭的階段,我不方便說的太多。我想講的就16個字,尋求公義、勇敢面對、政治打壓、不屈不撓。」

裁判官將案件押後至11月17日再開庭,各以一千元保釋。國際特赦組織香港分會再次發出聲明,呼籲港府處理二宗案件時,必須確保所有程序皆符合公正審判的國際標準。

新唐人記者林秀宜在香港報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人