美中網安協議破功 中共駭客襲7美企

【新唐人亞太台 2015 年 10 月 20 日訊】美中雙方在簽訂網路安全協議後,美國的企業仍然受到中共的駭客攻擊。有美國網路安全公司指,在過去三個星期,他們記錄到至少有7家美國科技及藥物公司,遭到有中共背景的駭客攻擊。

位於美國加州的網路安全公司CrowdStrike表示,已經證實了七起來自中國駭客對美國科技和製藥公司的網路攻擊,而攻擊目的明顯是為了竊取這些公司的先進技術和商業機密,而非出於以國家安全為目的的情報收集。

CrowdStrike稱,這些網絡攻擊還在繼續,即便駭客的攻擊行動遭遇頻頻失敗,也依然沒有停止繼續攻擊。

美國政府官員表示,政府已經知道這些網路攻擊的消息,但目前不會對此作出評論。

上個月,美中兩國才就網絡安全達成協議,協議中明確指出,除非出於維護國家安全的目的,否則將禁止雙方任何竊取對手商業機密的經濟間諜活動。

新唐人記者 喬安 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人