歐洲央行暗示12月討論擴大QE

【新唐人亞太台 2015 年 10 月 23 日訊】歐洲央行(ECB)總裁德拉吉週四在利率會議後表示,維持量化寬鬆計畫不變,並暗示最快12月可能推出新一輪QE刺激措施,消息一出,激勵週四歐美股市走高。

========================

蘋果攜鴻海蓋太陽能電廠

蘋果公司22日宣布,攜手其最大供應商鴻海旗下的富士康興建太陽能發電廠,產出逾600百萬瓦電力,要讓在中國生產iPhone的工廠完全以清潔能源運作。

========================

台韓面板廠有感自救 群創.LGD下月減產

由於下半年電視面板跌幅擴大,部分尺寸甚至跌破成本價位,加上11月起,包括中國 和韓系品牌廠 面板訂單明顯縮減,群創、LGD等台韓面板廠決定調節產能,平均減幅約在5%到8%。

========================

石油大廠Q3財報 很不妙

全球主要石油與天然氣上市公司財報將在22日至26日陸續出爐,隨著原油價格持續下跌,資產減記規模將成為各公司財報的觀察重點,淨利預計平均比去年同期減少60%,恐將創下油價下跌以來、表現最糟的季報。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人