道德焦慮症蔓延 大陸出現「扶老人險」

【新唐人亞太台 2015 年 10 月 23 日訊】中國近日推出一款「扶老人險」,專門為那些攙扶跌倒老人而被敲詐者提供的一個特殊保險,保費3元人民幣,保障期限為一年。但這件事也讓許多中國民眾意識到道德喪失的危險。因為擔心被騙,民眾不扶跌倒的老人,但以後老去的自己,跌倒了,恐怕也沒人敢扶。

道德焦慮症蔓延 大陸出現「扶老人險」

中國近日推出一款「扶老人險」,專門為那些攙扶跌倒老人而被敲詐者提供的一個特殊保險,保費3元人民幣,保障期限為一年。但這件事也讓許多中國民眾意識到道德喪失的危險。因為擔心被騙,民眾不扶跌倒的老人,但以後老去的自己,跌倒了,恐怕也沒人敢扶。

=======================

港陸足球賽下月舉行 嚴防衝突

香港和中國大陸的足球隊下月中將在香港進行世界盃會外賽,不過,近來中港衝突不滿情續升溫,有關方面正嚴防球迷爆發衝突。

=======================

中共駐菲外交官槍擊案 凶手有豁免權

在菲律賓中部城市發生離奇的餐館槍擊案之後,菲律賓當局週四(22日)說,兩名涉嫌殺死同事的中共外交官 有外交豁免權,將移交給中國。

=======================

王岐山結束「隱身」 落馬老虎引關注

隱身26天後,中紀委書記王岐山23日在官媒發表署名文章,重提《紀律處分條例》是「底線」外界關注是否會有「老虎」隨後落馬。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人