台中花都藝術節 樂儀隊亮眼登場

【新唐人亞太台 2015 年 10 月 25 日訊】各位觀眾你好,歡迎收看今天的好樣Formosa。2015台中花都藝術節,在23日熱鬧登場,超過11支儀樂隊,配合花車,遊街造勢,接下來還會在豐原、梧棲、大里等地舉辦,是整個大台中的藝術嘉年華會。

步伐整齊劃一,亮眼的高中樂儀隊領頭踩街,為2015花都藝術節暖身,吸引遊客圍觀拍照。

11支樂儀隊氣勢磅礡,凸顯年輕人的活力,還有尖耳朵的石虎,坐在五顏六色的花車上,尾隨著隊伍,展現花與藝術的結合。

民眾 李小姐:「這種代表藝術的花,去跟音樂舞蹈的藝術去結合,當然是還滿合的。」

開跑的台中花都藝術,一連10天,205場,在台中山、海、屯各區都有藝文活動,卡司陣容請來國際大提琴家馬友友,及國內外知名藝文團體。

台中市長 林佳龍:「配合我們的文化觀光的一個行銷,期待說這個變成台中的一個品牌,以後想到花都就想到台中。」

台中的花卉種植面積是6都最多,花車結合音樂、舞蹈、藝文,宣傳台中花卉,踩街遊行還會在豐原、梧棲、大里,輪番上陣,遍地開花。

新唐人亞太電視 王媛 詹詠茹 台灣台中採訪報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人