鴻海電動車2018年量產?搶中高階市場

【新唐人亞太台 2015 年 10 月 26 日訊】鴻海集團布局電動車市場進入衝刺階段,今年6月鴻海、騰訊及和諧汽車,共同宣布在鄭州成立合資公司「和諧富騰」後,有消息傳出,將在 2018年開始大量量產,並主攻中高階市場,以精品概念搶市。

鴻海集團打進特斯拉電車車供應鏈,扮演重要角色,現在更進一步擴大布局,據傳郭董牌電動車計畫,將在2018年開始大量量產。

鴻海集團總裁 郭台銘(2014.01.26):「將來往後的十年,我們的轉型,除了我們絕對不會放棄製造業,製造業是我們的根本,但是製造業將會因為,全世界年輕一代,都不願意進入到工廠,我們勢必要走自動化,勢必要走轉型升級。」

2014年12月鴻海集團注資約新台幣25億取得和諧汽車10.526%股份。今年六月,鴻海、騰訊與和諧,共同宣布在鄭州成立合資公司「和諧富騰」,搶進電動車市場。「和諧富騰」初期資本額人民幣10億元(約新台幣50億元),由和諧持股40%、鴻海30%、深圳騰訊30%。鴻海負責電子相關設備生產,騰訊擁有互聯網產業平台,在搭配和諧在豪華汽車經銷商的服務經驗,軟硬結合、加上虛實整合,具有競爭優勢。

鴻海集團總裁 郭台銘(2015.06.25):「現在我們不單做製造,我們還做雲端的儲存。」

2014年,郭董喊出11屏3網2雲,第九屏指的就是電動車,鴻海集團近期再購買和諧股份約1,471萬股,而和諧收購浙江綠野汽車,強化未來的整車製造能力。鴻海布局電動車產業進入衝刺階段,與騰訊、和諧三方合作,2018年量產,主打中高階市場。

新唐人亞太電視 張媛婷 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人