英媒關注 香港「麥難民」現象

【新唐人亞太台 2015 年 10 月 29 日訊】香港麥當勞日前發現一名中年婦女趴在桌上已死亡多時,BBC中文網 深入報導「麥難民」現象,「麥難民」指一些無法負擔房屋租金而被迫寄居於一些24小時營業速食店如麥當勞內的人士。香港因人口老化、房產價格高和工資停滯不長等情況,「麥難民」的情況特別嚴重。

五中全會閉幕日 周本順被最高檢立案偵查

五中全會的閉幕日,中共十八屆中央委員、河北省委原書記周本順被中共最高檢宣布立案偵查。中紀委的通報表示,周本順違反中共「政治規矩」,並私存涉密資料,洩露中共秘密等。

======================

太煎熬?2千貴州官員坦白違紀

中共大老虎官員頻頻落馬,不少官員熬不住心裡煎熬,選擇「坦白從寬」,貴州省最近就有近2000名官員主動交代問題,希望藉此減輕處罰。

======================

2015年全球網絡自由度 中國排名墊底

美國非政府組織《自由之家》(Freedom House)週三(28日)發表2015年度全球網路自由度報告,中國排名墊底,成為網路最不自由國家。

======================

英媒關注香港「麥難民」現象

香港麥當勞日前發現一名中年婦女趴在桌上已死亡多時,BBC中文網 深入報導「麥難民」現象,「麥難民」指一些無法負擔房屋租金而被迫寄居於一些24小時營業速食店如麥當勞內的人士。香港因人口老化、房產價格高和工資停滯不長等情況,「麥難民」的情況特別嚴重。

======================

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人