廣州地鐵檢出超級細菌 感染可能致死

【新唐人亞太台 2015 年 10 月 30 日訊】廣東藥學院發表在國際學術期刊「科學報告」(Scientific Reports)的研究顯示,廣州地鐵系統檢出抗藥性金黃葡萄球菌(MRSA),也就是俗稱的「超級細菌」,一旦感染可能無藥可醫。專家說,「超級細菌」常在醫院被檢測到,在中國地鐵上發現還是第一次。

廣州地鐵檢出超級細菌 感染可能致死

廣東藥學院發表在國際學術期刊「科學報告」(Scientific Reports)的研究顯示,廣州地鐵系統檢出抗藥性金黃葡萄球菌(MRSA),也就是俗稱的「超級細菌」,一旦感染可能無藥可醫。專家說,「超級細菌」常在醫院被檢測到,在中國地鐵上發現還是第一次。

====================

中國銀行盈利 六年來首次下滑

中國銀行29日發布首三季業績報告。第三季度的淨盈利同比下跌1.5%到人民幣408億元(64.1億美元),這是自從2009年以來的首次萎縮。

====================

南海風波攤牌 美中軍方視頻通話

美方派軍艦巡航南海的人工島礁12海浬海域,觸發中共敏感神經,美中軍方高層昨天進行視頻通話,正式攤牌,美國海軍發言人表示,「雙方同意繼續遵守協議,防止發生誤判和挑釁。」但沒有進一步透露細節。

====================

專家:廢除一胎化 僅緩中國高齡化5年

中國官方宣布廢除一胎化,但追蹤人口的研究學者表示,這只是將中國人口老齡化,推遲五年。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人