Airbnb違法出租 紐約市議會欲立法管制

【新唐人亞太台 2015 年 10 月 31 日訊】透過社群網路爆紅的全球性房屋共享公司,Airbnb,目前傳出,將面臨在紐約生存的挑戰,帶您來了解。

記者:「紐約市議會近期收到合法旅館業者投訴,部分民眾利用網站非法出租整個公寓,因此,市議會將可能提出一項法案,對非法出租的行為進行罰款。」

Airbnb網站提供人們發布和尋找短期出租,對許多人來說,與一般旅館比較起來,Airbnb也相對便宜。而紐約市議員洛森莎認為,雖然出租單元的部分房間是合法的,但是這種屋主出租整個公寓單元的方式屬於違法,而且Airbnb已經被警告或罰款多次。

紐約市議員 洛森莎(Helen Rosenthal):「我們目的是找出那些最壞的房東,或者屋主,那些違法出租公寓的人,一再收到警告書、或遭到小額罰款、或收到違規通知,依然持續出租的,我們將對他們要求最多五萬美元的罰款。」

市議員洛森莎將要提出的法案,要對持續違反法規的出租行為進行罰款。而反對這項法案的民眾兼Airbnb屋主表示,Airbnb幫助他們將多餘的空間出租給需要短期住宿的紐約觀光客,以及短時間停留的商務人士等等,而他們也因此擁有更多朋友。

Airbnb屋主 Linda Merlo:「我是一位租屋者,我生活很辛苦,我很需要Airbnb。我也很感謝有Airbnb,他為我的家還有我的鄰居,帶來許多很棒的人。」

Airbnb的公共政策人員馬克斯表示,紐約Airbnb的顧客來自全世界190個國家。

Airbnb公共政策人員 Max Pomeranc:「就像你今天聽到的,我們很關心這些民眾將被罰款五萬元,這些分享他們住宅的中產階級。我們想要跟城市合作,我們會跟全世界的城市合作,制定一些新穎的法律,讓民眾可以分享他們的房子。」

Airbnb這種新興的網上租房服務,在紐約市的發展會怎樣,我們還要拭目以待。

新唐人記者 王姿懿 奧利弗 紐約報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人