紫光併聯發科惹議 金管會要檢討惡意購併

紫光放話併聯發科 曾銘宗:檢討惡意購併(翻自網絡)

【新唐人亞太台 2015 年 11 月 02 日訊】     中國PMI連續三個月低於50,不過,在半導體界卻持續傳出對台併購訊息,日前,中國紫光集團在北京公開呼籲中共官方應對台灣施壓開放晶片產業,昨天又說,要併購台灣IC設計龍頭聯發科,金管會主委曾銘宗剛說,金管會正檢討惡意購併法規,但有些涉及經濟部,若有必要會盡快做相關法規修正。 

       紫光董事長趙偉國昨天接受媒體訪問時說,如果台灣法令開放,他會促成紫光旗下展訊、銳迪科與聯發科合併,對抗高通。對此,聯發科董事長蔡明介,昨晚是以「雙方立場不謀而合」回應。另外,聯發科之前已先在法說會上預告,獲利將大減4成,並預告第4季獲利再打 折,法人也紛紛看空,這星期其他IC產業的財報。 

       紫光放話想合併聯發科,金管會主委曾銘宗則說,金管會正檢討惡意購併法規,但有些涉及經濟部,若有必要會盡快做相關法規修正。外界則擔心中資入股,把台灣人才技術拿走?曾銘宗說,相關的主管機關有規定,例如不能有主導權,中資入股這部分金管會尊重經濟部。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人