獅子盃國標舞匯聚12國好手 舞力全開

【新唐人亞太台 2015 年 11 月 03 日訊】第三屆獅子盃國際標準舞跨國邀請賽,日前在彰化師範大學體育館,熱鬧登場,共12國、超過500位選手報名參賽,決賽以愛心晚會形式進行,還特別邀請身障朋友免費參觀,接下來,我們一起帶您看到,台灣國標舞專業賽事規模第二大的現場比賽盛況。

優雅的摩登組曲慢華爾滋,或是動感十足的拉丁組曲西班牙鬥牛舞,第三屆獅子盃國標舞跨國邀請賽,匯集12國、超過500位選手報名參賽,在彰化師範大學體育館(羽球館),熱鬧登場。

國際職業公開摩登決賽冠軍 David Klar VS. Lauren Casey Andlovecec:「觀眾很好,對觀眾很好,有一些比賽的觀眾非常非常安靜,就會感覺沒有動力,這邊的每一個人都非常的雀躍跟可愛。」歐洲知名國標舞巨星,抱回國際職業公開摩登決賽冠軍,更讚賞台灣觀眾的友善,來自韓國、馬來西亞、泰國以及台灣選手也獲得好成績,進入前八強,另外,連續三年獲得英國黑池團體舞冠軍廣東文藝職業學校,帶來精彩表演,在同一個舞池,考驗舞藝,更考驗彼此默契。

國際業餘公開拉丁決賽冠軍 吳柳福 & 杜玉君:「不管是生活還是舞蹈,我覺得都要多溝通,就是我們兩個雙方的一些想法,我覺得這樣會讓兩個人的目標,更一致,這樣的話就會產生更多的默契。」 決賽更以晚會形式進行,隆重盛大,同時舉辦愛心慈善晚會,邀請脊髓損傷、聽障等身心障礙團體,免費入場參觀。

國際獅子會300-C3區第一分區主席柯騰鎮伉儷,熱衷國際標準舞推動,現場親自示範,喜愛國標舞的國際獅子會台灣總會總監議會議長陳佳田,也到場獻藝。

國際獅子會總監議會議長 陳佳田:「國際標準舞是現在非常風行,而且值得我們推廣的一個活動,所以有很多獅友都會號召。」 彰化縣體育會舞蹈運動委員會主任委員 趙煜豐:「世界各地的好手,而且包括國內頂尖的好手還有評審,參與的人數非常多,但是這要感謝我們的獅子會,還有一些工商界的支持,因為這個要很多的人力跟物力。」 獅子盃國際標準舞,由彰化在地知名精機公司、國際獅子會300-C3區總監蕭文龍創辦,今年擴大舉辦,活動更有C3區多個分會共同參與協辦,國際獅子會國 際總會前總會長,也是現任LCIF基金會主席Joseph Preston(約瑟夫普雷斯頓)蒞臨現場,對於C3區辦大型國際標準舞公開賽,結合慈善晚會,讚譽有加。

國際獅子會300-C3區總監 蕭文龍:「所有的國家的選手,從幼稚園到青年壯年還有長青族。來到這裡,都能夠來這邊,了解我們彰化縣所有的,一些人文。」今年規模更甚以往,跨國邀請頂尖選手、70多位國內外專家進行公開評審,超過100個比賽項目,提供平台讓國際友人盡興綻放舞藝,也感受彰化在地特有的風俗民情。

採訪撰稿:李晶晶

攝影後製:葉錫鴻 陳輝模

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人