面板業提前過冬 華映下周起休無薪假

【新唐人亞太台 2015 年 11 月 06 日訊】面板業提前過冬 華映下周起休無薪假

面板市場需求低迷,中華映管先開第一槍!在不裁員的前提下,華映自11月10日起實施無薪假,時間將長達14個月,3000名員工受影響。桃園市勞工局表示,企業一次最多申請無薪假上限為三個月,且尚未接獲華映申報。

========================

TPP聯合聲明 承諾不發動貨幣戰

《跨太平洋夥伴協定》TPP文本出爐,十二個成員國在聯合聲明中承諾,將公開報告匯市干預與外匯存底數據,不會為獲得出口優勢而故意打壓本國貨幣。

========================

卡夫亨氏合併後瘦身 北美將裁2600人

「股神」巴菲特(Warren Buffett)旗下食品投資事業 卡夫亨氏(Kraft Heinz)宣布將關閉北美8座工廠,裁員2600人,佔總員工數 近6%,以解決7月合併後,業務重疊與產能過剩問題。

========================

比特幣成為中國資金外逃的新手段

中國今年7月股市崩盤與8月人民幣貶值後,一些投機商人開始尋找其他可將資產外移的方法,比特幣就是其一。在中國有許多「比特幣礦工」,用人民幣交易比特幣。因交易的匿名性,幾乎不可能正確計算出,究竟有多少資金以此方式匯出中國。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人