高薪誘惑成商業間諜!竊老東家機密

【新唐人亞太台 2015 年 11 月 07 日訊】桃園地檢署查獲,一名任職中國半導體公司的台灣男子,透過獵人頭公司找上穩懋半導體離職以及現任工程師,以高出5倍薪水的誘惑下,到中國上班,但前提是先竊取公司商業機密。就在準備啟程前往中國,被地檢署查獲這起商業間諜案。

記者:「你們收了多少錢?」

面對鏡頭不發一語,涉嫌竊取商業機密遭約談的7個人,有的外套遮臉,有的頭低到不能再低。檢方調查,他們疑似接受中國科技業者開出的高價年薪外加簽約金,利用職務之便,竊取公司內的商業機密,準備帶往中國。

檢方提早掌握證據,兵分多路,將7名涉嫌人傳訊到案。今年(2015年)9月,上巿公司穩懋半導體發現內部資料有異常下載的紀錄,向檢調檢舉抓內鬼,檢方循線搜索,找上任職中國科技業的台籍楊姓男子,發現他的電腦內,居然有穩懋公司的機密技術,進一步調查,他以5倍年薪加上200萬元的簽約金,誘惑穩懋現任或離職工程師,挾帶機密跳槽中國。

桃市調處工作站副主任 李秩義:「他們是以非常高的,大約一個人年薪大概200、300萬元的代價,來誘引他們去大陸任職,但是他們要去大陸的條件,就是必須要把原來公司的一些營業秘密技術帶往大陸。」

竹科已離職工程師 楊光宇:「(他資料已經送往大陸了嗎?)沒有,我們在幫他們找人,去大陸工作。」

面對鏡頭大聲喊冤,但檢方掌握關鍵證據,發現他們之間有不正當的金錢交易紀錄,法院最後諭令楊姓男子在內的5人收押,另外2名工程師,限制出境和住居。

新唐人亞太電視 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人