透明國際指腐敗!中共軍隊風險超高

【新唐人亞太台 2015 年 11 月 09 日訊】監察全球貪污腐敗的國際非政府組織——「透明國際」,最近公布了「亞太政府國防反腐指數」報告。結果顯示中國排名倒數,與巴基斯坦、斯里蘭卡等國家一同被評為:腐敗風險「很高」的國家。

「透明國際」在11月4號公布的報告中指出,自1995年以來,中國的軍費開支一直呈兩位數增長,過去10年之中,中國的軍費開支增加了441%,成為亞太地區軍費開支增幅最大的國家之一,目前已經超過世界軍費總開支的十分之一。

原中國公安大學法學講師趙遠明:「通過習近平反貪腐,我們可以看到,軍隊腐敗在中國也是很嚴重的,軍隊買官販爵,那麼這些人的錢從哪來呢?很多我估計就是吃空餉,或者是喝『兵血』,也就是說在飲食、住房、裝備上把錢剋扣下來,他才有錢去買官。我估計有很大一部分牽扯到軍隊的軍費。」

據香港《前哨》雜誌去年5月披露,習近平接任中央軍委主席之後,安排了心腹大秘鍾紹軍空降到中共軍委辦,經過1年明察暗訪,查出了一樁巨額軍費被軍頭私分的大案——中共軍隊2012年的軍費6700億元,有超過一半被50名中共上將和中將私分。

趙遠明:「國際組織擔心的是你把軍隊用於甚麼地方?這個實際上是至關重要的。軍費有相當一部分是進了個人的腰包,並沒有完全用在軍事研究、軍事建設和士兵培養的上頭。而且軍隊建設往往用於黨爭權鬥,軍費每年開支都增長,但是軍隊並沒有得到實惠。軍隊的戰鬥力啊,武器裝備的先進性,都沒有因為軍隊的開支增長而同步增長。」

「透明國際」表示,令人擔憂的不是國家的國防預算規模,而是如何得到管控以及對誰有利?

旅美政經評論員東明:「中共軍隊除了貪腐,最大問題在於它不是屬於國家,而是屬於執政黨。它的目的不是為了抵禦外面侵略而是用來對內鎮壓,像內戰、新疆、西藏鎮壓少數民族、六四天安門屠殺,以及在江澤民命令下活體摘取法輪功學員的器官。中共割讓領土給蘇聯、越南、朝鮮、俄羅斯,軍隊一點作用沒起。」

報告指出,習近平當局已經意識到軍隊存在巨大腐敗隱患,開始了大規模軍隊反腐運動,但如果不能從制度上做出變革,恐怕難以長期抑制腐敗。

新唐人電視 張天宇 採訪報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人