成大發射亞洲學術界最高、遠火箭

【新唐人亞太台 2015 年 11 月 09 日訊】再來看到台灣學術領域表現,成功大學跨領域混合火箭團隊,再次重大突破!成功發射1千公斤級推力的可實用型混合火箭,接下來還有望應用在太空與國防產業。

火箭一飛沖天,成大Ⅲ型混合火箭,可達20公里以上高度,成為亞洲學術界射程最高、最遠的火箭。

成功大學團隊歷時15年研發,火箭從30公斤逐漸發展到1000公斤級,幕後推手,就是他。

成大航空太空工程學系教授 趙怡欽 : 「用液體氧化劑跟固體`燃料,所以不像固體.燃料飛上去沒辦法控制,我們液體燃料隨時可以把它關掉,有任何危險,任何改變我們行程改變軌跡,都可以直接把液體關掉。」

混合火箭選用石蠟、端羥基聚丁二稀(HTPB)為燃料,氧化劑\是俗稱笑氣的氧化亞氮,環保無毒害。

成大航空太空工程學系教授 趙怡欽 : 「我們可以在國防,還有太空火箭,我們自己做太空火箭來發展,也可以搭配其他火箭,一起來做更高的太空方面的應用。」

趙怡欽教授表示,火箭飛行所需的關鍵零組件與酬載儀器,都出自國人之手,不必受制他人,未來可應用在太空與國防產業。

新唐人亞太電視 史進旺 台灣台南報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人