媒體議員爆北市鉛水超標 北水處:合格

【新唐人亞太台 2015 年 11 月 09 日訊】臺北市鉛水問題再起,因為媒體報導,北市萬大路有民宅自來水超標,今天,臺北自來水事業處作出回應,表示鉛超標有可能是採樣過程汙染、或是管後汙染,他們強調,在當地抽驗三個點,都是合格的。

臺北市議員 謝維洲:「 他們在雙北市鉛管路段的17個民宅和公共據點的取樣,送交科技公司檢驗,結果有六處民宅驗出自來水含鉛,其中臺北市的萬大路還有一戶民宅的鉛量,高達3.6倍,超過標準的3.6倍,請問市長你有什?想法。」

臺北市鉛水問題再起,議員拿出媒體資料,表示有民宅水含鉛量超標竟然高達3.6倍,而議員自己在中山北路二段取水檢驗,甚至還發現有用戶鉛水超標35.8倍,可能讓民眾鉛中毒、腎衰竭、貧血。市長柯文哲說,會查到底。

臺北市長 柯文哲 :「如果是這樣媒體做的檢驗了,他們應該把資料提供給我們,派人去查。蘋果日報在哪裏取樣,送到哪一家,怎?檢驗,有問題我們馬上解決」

不過,下午北水處強調,他們去萬大路三處檢驗,鉛含量都合格。

北水處水質科科長 薛志宏:「我們不了解說,到底是採樣過程汙染,還是表後管線,或者水龍頭所造成的結果,這個我們不太確定」「每個路段我們去抽驗,萬大路這邊我們目前抽驗了三個點,都是合格的一個狀況。」

雖然媒體說他們都是委託政府核可的檢驗機構,但北水處強調,數據還有待釐清,如果民眾有疑慮,都可以申請免費的自來水檢測。如果真的發現鉛超標,會用最快方式換掉鉛管。

新唐人亞太電視 曾奕豪 金燕 臺灣臺北報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人