水陸戲獅甲獅王大賽 兩岸精彩較勁

【新唐人亞太台 2015 年 11 月 09 日訊】各位觀眾你好,歡迎收看今天的好樣Formosa。高雄水陸戲獅甲舞獅競技決賽,(11月) 8日在高雄巨蛋登場,高樁戰況瞬息萬變,吸引滿場觀眾喝采。兩岸醒獅團,也精彩較勁。

暌違兩年的高雄戲獅甲獅王大賽,兩岸醒獅團,精彩較勁。最後,上屆冠軍「基隆長興呂師父龍獅團」以些微差距屈居亞軍,輸給了深圳隊伍。

中國深圳松崗比麟堂醒獅團 江龍潘:「我們這個團隊已經有190多年的歷史了,今天就是很高雄能來到高雄這裡比賽,來這裡比賽的隊伍都很強,我們在這裡學習了很多 。」

民眾:「有技術性,有他的技巧,有他的傳統,值得一看。」

民眾:「辦的很好。」

總分19.38分,與冠軍只差0.05分,上一屆冠軍「基隆長興呂師父龍獅團」,今年拿了第二。

基隆長興呂師父龍獅團負責人 呂美吉:「在高雄戲獅甲所派的隊伍來講,可以講都很強,都滿好的,也是讓我們學習的地方也很多,所以說我們就是以獅來會友,大家交交朋友,技能來做一個學習。」

今天的高樁決賽有不少隊伍失足落樁,預賽領先的「馬來西亞大同白鶴健身社」,最後下樁時獅尾坐地失誤;預賽第二名「新竹聯豐龍獅戰鼓團」采青因些微失誤,落樁而痛失獎牌,相當可惜。

今年高雄水陸獅王大賽採兩輪賽制,第一天在游泳池進行預賽,隔天進行高樁決賽,兩輪成績加總為總成績,考驗獅隊的穩定性和抗壓實力。

新唐人亞太電視 葉大維 林宏觀 台灣高雄採訪報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人