露營區樹攀體驗營 訓練手腳協調平衡感

【新唐人亞太台 2015 年 11 月 09 日訊】攀爬主要是訓練手腳的協調靈活及身體的平衡感,現在小朋友,生活環境多半與3C產品為伍,難得有機會體驗攀爬樹的樂趣,帶您到中部地區一個體驗營,小朋友們雖然爬得氣喘噓噓,卻也體驗到在都市叢林中難得的樂趣。

帶著安全頭盔、穿上攀爬手套、要套上護膝,這是攀爬的標準配備,這次來體驗的年紀最小的只有幼稚園大班,小朋友爬得氣喘噓噓。

記者VS小朋友:「(爬的感覺怎麼樣) ,感覺好累。」

記者VS小朋友:「我下來快要虛脫了,(還要不要再玩,)要可是超累。」

指導教練 江弘儀:「走繩運動可以訓練小孩子的平衡感。」

體驗攀爬前,先要走繩,保持身體的協調,在教練的攙扶陪伴下,小朋友腳踩著繩小心翼翼地走過去。

小朋友家長:「體驗爬樹啊,然後接觸戶外、多接觸大自然,因為平常都是在上課,其實接觸外面或是運動機會沒有很多。」

樹攀是順著繩拉上去,手腳要靈活,身體保持平衡,還得克服高空的恐懼。

共學團團長 張豐盛:「樹攀他必須得拉繩子,必須有平衡必須換腳,然後還要換位子,都要自己在樹上面完成,拉那條繩子上面完成,就是一個讓自己可以完全體驗,我們以前小時候爬樹那種感覺。」

小朋友在樹下攀爬、拉繩玩耍,樂在其中,體驗在都市叢林中難得的樂趣。

新唐人亞太電視 葉錫鴻 陳漢昌 台灣彰化採訪報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人