20大半導體 台積電老三 聯電入榜

【新唐人亞太台 2015 年 11 月 12 日訊】20大半導體 台積電老三 聯電入榜

研調機構IC Insights 發佈半導體廠全球前20大調查,台積電依舊是老三,排在英特爾、三星之後,聯電從由去年的第21名,提升到第19名。

= = = = =

國際新規 中國銀行面臨4000億美元缺口

避免「銀行大到不能倒」,G20要求全球系統重要性銀行,持有足夠的緩衝資本,核銷壞賬,分析師說,中國四大銀行將需要籌集3500億~4000億美元以符合規則,但是它們在2020年之前不太可能做到。

= = = = =

Google 擬單獨研發 Android 手機

過去 5 年來,Google 曾和宏達電(HTC)、三星、LG 和華為共同研發 Nexus 智慧手機,有消息指出, Google ?備捨棄合作夥伴,自家單獨研發 Android 智慧手機,學蘋果iPhone 軟硬體全包的模式。

= = = = =

大數據機器人賣場盯貨

美國矽谷新創公司Simbe Robotics,推出專門追蹤貨架上物品的機器人,設有感應器避免撞到人,能夠在30至40分鐘內掃描完一家超市的所有貨架,作業時間約是人工的十分之一。數據即時上傳到雲端資料庫,幫助業者做銷售與消費行為分析。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人