MSCI降台股權重?金管會:外資未撤離

【新唐人亞太台 2015 年 11 月 12 日訊】台股連跌5天後,11月12日測試季線支撐,受到明天(13日)MSCI將調整台股權重,以及美國12月可能升息的影響,台股今天盤中一度失守8400點,不過金管會主委曾銘宗看好台股,還大力保證外資並沒有匯出。

大盤紅綠互見,連跌5天的台股能不能撐得住?

美國12月升息機會提高,影響台股震盪走低,外資是不是將台股當成提款機?金管會主委出面喊話,要投資人放心。

金管會主委 曾銘宗:「其實過去(MSCI)假設有調降,比例都非常小,對股市幾乎沒有影響,從最近幾天來看,到昨天(11日)的外資是1956億美元,其實大趨勢是有進來的情況。」

企業大老看好2016年台股,喊出萬點行情。

國泰金董事長 蔡宏圖:「明年(2016年)應該一季比一季好,主要是美國復甦大概已經確立,只是速度還是很緩慢,(明年股市還有機會上萬點),基本面好股市也會好,我認為這還是滿樂觀的。」

不過,擔心外資持續賣超,投資人普遍保守觀望,台股能否守住季線支撐,還要看禮拜五(13日)證所稅廢除方案,是不是過得了關。

新唐人亞太電視 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人