全球百大創新機構 聯發科入榜 中國缺席

【新唐人亞太台 2015 年 11 月 13 日訊】全球百大創新機構 聯發科入榜 中國缺席

湯森路透公布2015年全球百大創新機構,台灣IC設計龍頭、聯發科今年第二度獲獎,是台灣唯一入榜的企業。另外,韓國有3家、其餘40家為日本,中國今年則是缺席。

= = = = =

聯想上季虧損234億 擬轉移中國市場

中國聯想集團公布,上季淨虧約234億台幣,是6年來首度出現單季虧損,中國地區營收更驟減12%;聯想集團董事長楊元慶說,中國智慧型手機市場競爭激烈,未來計畫將手機業務發展重心,轉移到其他新興市場。

= = = = =

猜完年齡後 微軟要解讀「你臉上表情」

微軟推出年齡測試網站後,現在要偵測照片中人物表情,這款Emotion APIs的軟體建構是透過機器學習,利用大量表情影像資料庫餵養軟體,讓機器去學習分辨特定表情。

= = = = =

YouTube Music上架 串流音樂大戰再起

谷歌旗下,全球最大的影片搜尋引擎YouTube,現在也要踏足音樂串流市場,結合谷歌帳戶,利用超過10億潛在用戶,推出YouTube Music,挑戰Apple Music的7500萬會員和Spotify的1500萬訂閱用戶。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人