貨櫃咖啡屋飄香 環保美觀又耐熱

【新唐人亞太台 2015 年 11 月 15 日訊】在雲林虎尾,有一個漂亮又舒適的貨櫃屋,主人用來賣咖啡和開音樂派對,他的心願就是讓貨櫃重現新生命,與他熱愛的咖啡和音樂做結合。

「主人帶著朋友在貨櫃屋一起彈唱」

有的彈,有人唱,陶醉的神情令人羨慕,舒適美觀的裝潢,很難想像這是在一個貨櫃屋裏。

貨櫃咖啡屋主人 陳昭良:「貨櫃屋我看那個報導其實是繞地球二圈,貨櫃屋放著其實是不環保,我們拿來重新利用,你看就很環保,我們做的漂亮一點,我想說帶動風潮。」

專營咖啡烘焙和買賣的陳昭良,因為對音樂的熱情,又喜歡結交朋友,索性在住家對面買了貨櫃來當咖啡廳。

貨櫃咖啡屋主人 陳昭良:「隔熱就外牆就是要做類似裝潢板,那是叫鐵工做的,有點隔音又美觀,內部裝潢看個人需求。」

音樂器材一應俱全,有西式設備,還有八十年歷史的書桌和檜木椅,中西合併又不失美感。

貨櫃咖啡屋主人 陳昭良:「老的東西我們要傳承,不要說你有了新的之後,舊的就要放棄,我覺得舊的東西有它的精神。」

陳昭良認為,相較於一般房子,貨櫃便宜很多,在耐用度和建築安全都很好的情況下,只要用點心去裝潢,也能做出屬於自己的小豪宅。

新唐人亞太電視 廖儷芬 台灣雲林報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人