巴黎聖母院彌撒悼念 全球祝禱和平

【新唐人亞太台 2015 年 11 月 16 日訊】在巴黎遭受前所未有的連環恐襲的第三天,巴黎聖母院,在星期天晚間舉行了彌撒,悼念在恐襲中的死難者。而全球各地的民眾,也自發性的譴責暴力,表達哀悼之意。

巴黎聖母院周日晚間舉行追思彌撒,1500人共同悼念上週五恐怖襲擊的死難者。包括巴黎市長伊達爾戈、國民議會主席巴爾托洛內,法國前總理菲永及前總統德斯坦,等政界人士都出席。

法國第三大城里昂,市政廳前擺滿悼念花束與燭光,而這天,在法國以外的全球民眾,也通過各種方式表達哀悼之意。

西洋藝人也紛紛向受難者致哀。原本14日晚間在巴黎開唱的愛爾蘭樂團U2緊急取消演唱會,來到事發地巴塔克蘭劇院前,向死者獻花致意。

美國流行樂天后瑪丹娜也為巴黎落下心痛眼淚,她在瑞典演唱會上忍不住頻頻拭淚,向著全場數萬名觀眾呼籲,儘管全世界不只巴黎,充斥著殘忍的暴力和恐怖主義,但世上的良善更多,沒有人能阻止他人享有自由。

美國流行樂天后 瑪丹娜:「這就是那些人的目的,他們想要讓我們閉嘴、想要我們從此沉默,但我們不會讓他們得逞,絕對不會。」

而美國職籃NBA球賽,球場也都打上象徵法國國旗紅白藍三色,紐約尼克隊的法籍前鋒塞拉芬,更直接把後腦勺剃上「巴黎」字樣,還結合了艾菲爾鐵塔與和平標誌。祝願同胞早日走出傷痛 。

新唐人亞太電視 國際新聞組編譯

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人