紫光再放話!5年砸1.5兆擠下台積電

【新唐人亞太台 2015 年 11 月 17 日訊】紫光再放話!5年砸1.5兆擠下台積電

中國紫光集團董事長趙偉國接受路透專訪再度放話,要在五年內投資三千億人民幣,相當於台幣1.55兆元,將紫光打造為全球第三大晶片製造商。等於公開點名,挑戰目前位居全球半導體第三的台積電。

========================

萬豪酒店122億美元買下喜達屋

飯店業者萬豪國際集團(Marriott International)16日表示,將以122億美元收購喜達屋,完成收購後,萬豪在全球將擁有5,500間飯店,是全球最大的飯店業者。

========================

競業條款初審過 禁業期限最長2年

立法院16日初審通過競業條款,明訂禁止期間不能超過2年,且要有合理補償,對不能歸責勞工的事情也可不負違約責任。對此科技業者多認為,恐將導致人才更快流失。

========================

加速物聯網布局 研華併購B+B

工業電腦龍頭研華宣布以總價9985萬美元(台幣33億元)向美國私募股權公司Graham Partners購買旗下B+B SmartWorx 百分之百股權,加速物聯網布局,是研華有史以來最大宗併購案。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人