時序入冬 鹿野溫泉進入旺季

【新唐人亞太台 2015 年 11 月 17 日訊】儘管這幾天秋老虎發威,不過早晚仍舊有點涼,時序進入初冬,台灣各地的溫泉區開始進入旺季,我們帶您到台東鹿野,一起來看看鹿野的溫泉水,與別處的溫泉,有什麼不一樣?

超大水柱衝向背脊,看阿嬤的神情,似乎很享受,旁邊的阿公也在用水池的設備,消除一週的疲憊,小朋友也很開心的在一旁,忙著玩水和追逐。

遊客 黃先生:「(泡起來怎麼樣),當然很舒服啊,(您常來泡嗎),我都是每個禮拜六都來,禮拜六禮拜天。」

小朋友 黃同學:「我泡的很溫暖,我在裏面很舒服。」

遊客 高女士:「泡起來皮膚很滑嫩、很好。」

在週日午後,到台東鹿野溫泉池,泡湯或戲水,讓人看了心情都放鬆起來,時序進入冬季,泡湯的人越來越多,正進入台灣溫泉的旺季,不過各地的溫泉水質不大相同。

溫泉業者 陳威達:「我們水質是屬於碳酸氫鈉泉,是屬於弱鹹的溫泉,跟這邊比較有名的知本的泡湯,它是屬於琉璜泉,我們這邊ph值大概是8,所以對我們整個身體都有潤滑的效果。」

陳威達太太 邱淑芬:「我們的客人都是在地客比較多,因為我們每天都清池換水,所以客人回流率的非常高,在地居民來都會到我們這邊來泡湯。」

碳酸氫鈉泉,水質清澈,雖然是家庭式,沒有華麗裝潢,但只要能舒壓,也許排場就不那麼重要了。

新唐人亞太電視 廖儷芬 台灣台東報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人