洛神花、杭菊綻放卑南山下 紅黃花海吸睛

【新唐人亞太台 2015 年 11 月 17 日訊】時序進入十一月,正是台東洛神花的產季,也是杭菊的開花期,台九線上的種植地,就位在公路旁,一大片的紅黃花海,旅客紛紛停車拍照 。

東台灣的田園,放眼望去一大片的黃色花海,以及更一大片艷紅的洛神花,十一月,不僅是台東洛神花的產季,也是杭菊的開花期,紅黃相間,美不勝收。

遊客 李先生:「被這邊的風景吸引,剛好看到洛神花跟黃色的菊花開,紅黃相間有沒有,超漂亮的。」

遊客 劉小姐:「我從來沒看過這麼大片的菊花超漂亮的。」

遊客 史先生:「看到洛神花艷紅色,讓我覺得非常興奮,所以我就停下來觀賞。」

帶著一大群來自台南的遊客,導遊忍不住停下車來,讓遊客拍個夠。

導遊 許東隆:「因為地質的關係與我們台東的海域,所培植出來的杭菊跟大陸杭菊完全不同,它沖泡起來黃色,但是你給它放二個小時之後,整壺都變成草綠色,因為它會釋放出來葉綠素出來。」

洛神花種植者 林女士:「因為我沒有空去噴藥什麼,有空就休息,上班後就來田裏拔拔草而已。」

洛神花又叫台東「紅寶石」,容易種又不費工,在台九線上,很容易見到,每到假日,家家戶戶全家出動採收的畫面,很是壯觀。

新唐人亞太電視 廖儷芬 台灣台東報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人