台東武陵綠色隧道 迷你車咖啡飄香

【新唐人亞太台 2015 年 11 月 17 日訊】台東武陵綠色隧道旁,兩年來除了綠意多了咖啡香,從北部返鄉的年輕夫妻,在隧道旁庭院中擺上幾張咖啡桌,讓遊客能夠輕鬆享受都市沒有的自然風情。

綠蔭、重機車隊、七彩熱氣球、還有這一台超可愛的迷你古董車,加上陣陣咖啡香,不到十分鐘,把原本幽靜的台東武陵綠色隧道,瞬間變成熱鬧的咖啡廳。

老班重機隊活動組組長 劉舜治:「這個點真的是很漂亮,感覺真的很好,很悠閒。」

遊客 吳小姐:「覺得很有特色,就來這邊喝咖啡。」

何寬倉夫妻二年前帶著女兒,回到太太的故鄉,專賣咖啡,因為大哥的關係,運用古董車打造一個有特色的咖啡吧台,除了假日在武陵服務之外,還可以變成行動咖啡車,可愛指數破表。

何寬倉的女兒 何宜庭:「(你喜歡台北或這裏),我喜歡這裏,(為什麼)因為我喜歡這裏的mini。」

咖啡廳女主人 楊金鈴:「回家感覺真好,就回到自己出生的地方,然後重新過生活。」

咖啡廳男主人 何寬倉:「那一開始其實我們是在路邊擺攤,擺了差不多二年多才買了這塊地,我們從平平的雜草叢生的地,慢慢建,建成這個樣子,後來我自己創了這一組,它的邏輯是用獨角仙,它展開翅膀的時候,會把咖啡機往上送。」

鹿野鄉原本以茶聞名,經過口耳相傳,迷你咖啡餐車,已經在一片茶香中開拓屬於自己的咖啡香。

新唐人亞太電視 廖儷芬 台灣台東報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人