房價飆太快!年輕消費者轉買名車

【新唐人亞太台 2015 年 11 月 19 日訊】房價飆漲,許多年輕消費者買不起房子,就買名車。根據車商調查,40歲以下年輕族群,選擇豪華小型車的比例,越來越多,其中,女性車主的比例,也增加了 。

調查分析,豪華小型車的車主年齡層不斷降低,40歲以下年輕族群的增加特別顯著,2010年40歲以下車主僅占賓士的24%,而今年6月已提高至31%。

民眾 蕭先生:「 買車吧,因為就是生活必須品嗎,交通比較方便,車子比較便宜,現在臺灣房子比較貴,不會那?容易賣到。」

隨著網路時代逐漸當家,形成社會具消費力影響力的新富族群,車商認為,有別於傳統富豪家族的消費行為,出現了年輕人不買房,只買車的現象。

民眾 彭先生:「 比較沒有經濟壓力的話,就會先買車,想要結婚的話,先買房優先嗎,看個人的需求了,不一定 」

同時,小型車也成功吸引女性車主的青睞,比例逐年增長。

德國名車CEO Eckart Mayer: 「當然我們這次的車款非常適合女性消費者,因為她們之中,特別是有了小孩之後,她們明顯的對安全性更加考量。 」

為了搶新興消費族群,廠商特別推出新車款,滿足年輕消費者,沒錢買房也要買車的市場需求。

新唐人記者 陳輝模 金燕 臺灣臺北報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人