香港書商被失蹤 中共掌握禁書作者資料

【新唐人亞太台 2015 年 11 月 20 日訊】專門出版中共政治禁書的瑞典籍香港出版商桂民海,於10月中旬被秘密警察從泰國曼谷寓所帶走後下落不明,之後有中共特務進入他住所並複製其電腦內容。有媒體報導,中共已掌握與他有稿件往來的中港作者名單,恐對他們展開追究。

香港書商被失蹤 中共掌握禁書作者資料

專門出版中共政治禁書的瑞典籍香港出版商桂民海,於10月中旬被秘密警察從泰國曼谷寓所帶走後下落不明,之後有中共特務進入他住所並複製其電腦內容。有媒體報導,中共已掌握與他有稿件往來的中港作者名單,恐對他們展開追究。

========

研究:新超級病菌基因出現在中國

發表在醫學期刊《柳葉刀》的文章顯示,在中國的牲畜和人身上,發現了能對抗 最有效抗生素 的超級細菌基因,並且能在不同種類的生物間傳播,甚至能在細菌間,直接複製和傳播,有可能向全球擴散。專家呼籲,應緊急限制使用 多粘菌素,這類抗生素,被廣泛用於畜牧業。

========

澳洲政府禁中企買牧場

日前澳洲最大私有地主,吉德曼公司打算出售旗下十餘座牧場總面積達10萬1411平方公里,約2.8個台灣,吸引多家中資企業,引起澳洲政府反彈。澳洲當局昨天以維護國家安全為由,禁止牧場面積達澳洲國土1.3%的吉德曼控股公司賣給外資。

========

上海市委常委、副市長艾寶俊被免職

上海市十四屆人大常委會週四審議表決通過,免去上海市副市長艾寶俊職務。上海是中共前黨魁江澤民的老巢,其子江綿恆、江綿康在上海建有龐大的政治經濟利益網路。艾寶俊被免職,也顯示上海經濟與政治都將發生巨大變化。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人