七成五人對恐攻無預警 英媒提保命關鍵

【新唐人亞太台 2015 年 11 月 20 日訊】英國廣播公司歸納出萬一遇上恐怖攻擊的六點保命關鍵。包括,在公眾場合時,注意逃生出口,迅速反應,以及尋找掩護,報導提到,恐攻發生時,只有15%的人會做出幫助存活的決定,75%的人會愣在原地,10%的人會做出不利己決定,或妨礙他人逃生。

七成五人對恐攻無預警 英媒提保命關鍵

英國廣播公司歸納出萬一遇上恐怖攻擊的六點保命關鍵。包括,在公眾場合時,注意逃生出口,迅速反應,以及尋找掩護,報導提到,恐攻發生時,只有15%的人會做出幫助存活的決定,75%的人會愣在原地,10%的人會做出不利己決定,或妨礙他人逃生。

=====================

恐攻效應 美眾院通過暫緩接收難民計畫

美國國會眾議院以壓倒性票數通過共和黨提出的法案,將加強對敘利亞難民的安全審查,並且凍結歐巴馬所提在今後一年接納1萬敘利亞難民的計畫。而白宮已有言在先,歐巴馬將否決這項法案。

=====================

北韓提議26日會談 南韓官員接受

南北韓今天同意下週 將進行罕見對話,這將是今年8月兩韓官員在此舉行會面,化解將雙方推向武力衝突邊緣的危機後,第1次的高層間互動。

=====================

多啦A夢靈感?翻譯大聲公現身日機場

國際機場人多、語言雜,因此機場人員的語言能力很重要。日本成田機場近日推出一台,像是從多啦A夢的百寶袋中拿出來的「翻譯大聲公」,只要利用大聲公,它可以自動翻譯成不同國家的語言。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人