突破不景氣 傑出經理人分享成功經驗

【新唐人亞太台 2015 年 11 月 22 日訊】台灣景氣燈號持續亮藍燈,許多企業成功面對挑戰!第十二屆高屏地區傑出經理獎頒獎,星期五夜晚在高雄展覽館盛大舉行,今年共評選出20位傑出經理人,表揚他們發揮所長,帶領企業打敗不景氣。

在不景氣的時代,頂尖的企業仍然持續茁壯,需歸功於公司的優質經理人,其成功經驗值得與其他企業參考,新出爐行銷經理獎 電子企業總經理郭鵬成分享挑戰醫療級UPS經驗。

行銷經理獎得主 郭鵬成:「我們的突破口就是我們在醫療(領域),像在UPS這個領域一般通常都是做商用的比較多,商用的量最大,使用的最廣最好推,但是它價錢最便宜,競爭也最多。」

又一家隱形冠軍,傑出總經理獎得主林世昌,公司在2005年開發設計沙灘車,在歐洲佔有很大的市場。他的座右銘「無論順逆境,以正向態度面對,積極地活在當下」。

傑出總經理獎得主 林世昌:「我們提前去開發我們這些產品,我們也會去注意我們的競爭對手是誰,那我們要進去的時候,提前有所準備而去,那到時候就是我們可以訂出我們自己的定位。」

生產經理獎得主 曾泰澄:「現在的市場很競爭,那一般來講大家比較不好做,在降低成本上面還有創新研發當中,我相信跟人家差異化,這個才是說能夠在競爭當中,能夠脫穎而出的一個唯一的一個方法。」

國內冷凍設備市占率超過40%的龍頭大廠,副總經理陳昭男,今年榮獲行銷經理獎。

行銷經理獎得主 陳昭男:「創新的產品,創新的理念,結合物聯網的一個整個的設計,跟它的一個配套,讓我們可以開發出更好的一個產品,來應付這個不景氣。」

第十二屆高屏地區傑出經理獎頒獎典禮,至今已邁入第12年,累計已選出165名傑出經理人,10名特殊貢獻獎得主,每年都吸引南台灣優秀經理人共聚一堂,分享成功經驗與榮耀。

新唐人亞太電視 林宏觀 台灣高雄採訪報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人