中共餓虎又掠才 聯想瞄準雙A高階主管?

【新唐人亞太台 2015 年 11 月 23 日訊】中共餓虎又掠才 聯想瞄準雙A高階主管?

市場傳出,華碩(上海)中國區智慧手機業務副總經理王勇有意轉戰聯想,可能是華碩手機市場一路披荊斬棘以來、首位投奔敵營的高階業務主管。這意味聯想頻向台灣雙A旗下高階主管招手,獵才範從傳統PC業務擴張到行動領域。

= = = = =

彭博:PC依賴症 重創台灣科技業

大摩公布 2015 年由 106 家企業所組成的亞太資訊科技指數,其中最差的九家公司全都來自台灣,包括宏碁、緯創與宏達電等,彭博認為,對 PC 產業的依賴,重創台灣科技產業,今年這九家供應商的市值約蒸發240億美元,相當於跌掉一家惠普資訊科技(HP Inc.)。

= = = = =

陸資外流高 恐掀歐美市場泡沫

中國大陸年資本外流金額高達2200億美元,相當於外匯存底減幅的46%左右,有專家認為,這些流出的資金可能都流進歐、美股市、房市,未來恐在這些國家引發泡沫。

= = = = =

蘋果 3D壓力感測 VR觸覺靠它

亞系外資調查顯示,蘋果3D壓力感測技術,可能成為未來VR應用的轉換,預期到2017年所有蘋果裝置都會搭載壓力感測,透過觸覺模擬,打造整合性的VR人機介面。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人