中國1300萬黑戶 占總人口約1%

【新唐人亞太台 2015 年 11 月 24 日訊】據最近一次人口普查,中國約有1300萬人沒有戶口,即俗稱的「黑戶」,占總人口1%。據中共發改委副研究員萬海遠等人在2014年的調研,這些黑戶有60%以上是超生人員,隨著中共「實名制」日益廣泛,他們的生活變得更加困難。

中國1300萬黑戶 占總人口約1%

據最近一次人口普查,中國約有1300萬人沒有戶口,即俗稱的「黑戶」,占總人口1%。據中共發改委副研究員萬海遠等人在2014年的調研,這些黑戶有60%以上是超生人員,隨著中共「實名制」日益廣泛,他們的生活變得更加困難。

=====================

陸媒:中國旺旺控股寒冬臨

台商蔡衍明旗下的中國旺旺控股,上半年的營收與凈利潤 雙雙調降,中國媒體稱,旺旺的寒冬已至,轉型艱難,恐裁員2.2萬人,占員工總數的三分之一。

=====================

國泰君安高層失聯 傳涉姚剛案遭查

11月23日清晨,國泰君安國際 發公告,稱公司董事會主席閻峰已失聯6日。陸媒披露,閻峰因涉中國證監會副主席姚剛案被帶走調查。

=====================

高瑜案今閉門二審 法院稱周四宣判

中國獨立記者高瑜,去年被控「為境外提供國家秘密」罪名,今年4月一審被判囚7年。今天上午北京人民法院進行非公開二審,有外國使館人員到法院,被警員要求離開。高瑜的律師稱接獲法院通知本週四宣判。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人