面板超級寒冬 台廠被警告恐連虧兩季

【新唐人亞太台 2015 年 11 月 25 日訊】面板超級寒冬 台廠被警告恐連虧兩季

IHS研究機構指出,今年第4季三星和大陸電視品牌大砍面板訂單,下半年電視面板報價大跌20~30%,是金融風暴以來首見,預期跌勢將延續到明年1月。由於部分尺寸價格已經下探材料成本,群創、友達等台廠本季起恐難逃連虧二季的壓力。

= = = = =

Apple Pay再傳明年2月進駐中國

外媒報導,蘋果計畫明年2月在中國推出Apple Pay電子支付系統,目前已與中國4大銀行達成協議,但知情人士也說,蘋果的行動仍可能面臨中共監管障礙。中國的銀行和電子商務受到多個政府機構的監管。

= = = = =

日本夏普債務有解股價瘋 影響鴻夏戀?

日本夏普公司股價24日盤中大漲36%,是40多年來最大漲幅,據傳日本政府出資的基金要求銀行團,免除夏普的債務,做為投資夏普的條件。這會不會影響台灣鴻海集團的入股,引發關注。

= = = = =

資訊月將登場 虛擬實境、行動支付受矚

台北資訊月週六登場,過去以4G網路應用作為主軸,這次重點放在第三方支付技術為主的應用服務,另外,還加入虛擬實境、擴增實境、物聯網等創新應用。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人